La cuisine émotionnelle
La cuisine émotionnelle
Quand une cordon bleu, tout sauf bas-bleu mais belle et bien blonde, rencontre une brune piquante tout feu tout flammes mais surtout pas de celles de ses fourneaux, cela donne un livre qui nous pose plein de questions comme " pourquoi cuisinons-nous ? " ou encore " cuisiner aurait-il un sens autre que purement matériel ? ", et qui nous donne ensuite plein de réponses comme " on cuisine souvent pour transmettre, parfois pour se ressourcer, d'autres fois pour aimer ou encore pour donner ". Voilà comment, éclairée par l'expérience en la matière de celle qui cuisine, l'autre, qui ne cuisinait pas, découvre la palette d'émotions que recèle l'acte de cuisiner, non plus seulement pour nourrir les siens mais bien pour donner vie à la joie et au sens de cuisiner pour partager, pour faire la fête, pour se souvenir ou pour offrir. Et d'une histoire particulière le livre glisse ainsi vers l'histoire de notre culture culinaire. Hier vieillotte et ringarde, la cuisine est aujourd'hui au centre de notre modernité et de nos loisirs. L'art de cuisiner est devenu aussi noble que celui de peindre, c'est pourquoi les toiles de l'une et de l'autre apportent à ce livre une note particulière et artistique. Pour vous emmener dans leur sillage et célébrer ensemble et concrètement le bonheur de vivre et de manger, plus d'une soixantaine de recettes simples et conviviales, vous emporteront sur le chemin de la cuisine émotionnelle.