Simplissime des recettes fraîches et faciles est un programme d'une minute. Le premier plat présenté hier soir était un navarin d'agneau aux légumes.
Un programme court assez similaire avait été diffusé sur TF1 et TMC en 2016.
L'auteur du guide Simplissime, le livre de cuisine le + facile du monde, Jean-François Mallet (collection "Hachette Cuisine", 2015), vendu à plus de 2 millions d'exemplaires dans le monde (13e meilleure vente annuelle en 2018 dans la catégorie pratique), proposera une recette originale pour vanter des plats équilibrés grâce à des recettes faciles et saines. Il est 16e des prêts en bibliothèque en 2018 selon notre dernier palmarès, dans la catégorie essais/pratique/voyages. La collection "Simplissime Cuisine" a été traduite en 12 langues et est présente dans 20 pays. Elle va se décliner en guide de voyage (Irlande, Sicile, Andalousie, Toscane, Islande, Crète, Portugal, Croatie) en mai-juin.
En février, plusieurs ouvrages ont été édités: Quiches et cakes, Les recettes bio, Les poêlées complètes ou encore Les plats complets au micro-ondes.