L'écrivaine
Françoise Bernard est décédée à l'âge de 100 ans, le 19 septembre, a-t-on appris par un communiqué de presse de son éditeur Hachette Pratique. Elle s'est fait connaître en 1965 avec la parution du best-seller,
Les recettes faciles (Hachette Pratique).
Réédité à plusieurs reprises et vendu à des millions d'exemplaires, son ouvrage a "
révolutionné la cuisine familiale". L'autrice y propose plus de 750 recettes simples, traditionnelles ou exotiques, classées par ordre alphabétique. Parmi lesquelles des côtes de porc panées, des girolles à la crème, des moules marinières, une moussaka, un potage chinois aux vermicelles ou encore un soufflé à la liqueur.
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Elle a également publié
La cuisine : 1000 recettes faciles pour tous les jours (Hachette Pratique, 2011), consacré à la cuisine française et lauréat du Gourmand Awards 2012, ou encore l'une de ses dernières publications,
Les grands classiques sucrés (Hachette Pratique, 2012).
Née Andrée Jonquoy le 2 mars 1921 à Paris, Françoise Bernard, commence sa carrière comme dactylo avant de faire la promotion des produits Unilever, et de devenir ambassadrice des appareils électroménagers de la marque SEB.
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Nous garderons au sein d’Hachette Livre le souvenir d’une femme élégante, simple et généreuse, et dans notre catalogue son best-seller indémodable", a réagi
Catherine Saunier-Talec, directrice de la maison.