Proclamation

Pierre Gagnaire reçoit le Prix de la cuisine bourgeoise 2017

Pierre Gagnaire - Photo Solar

Pierre Gagnaire reçoit le Prix de la cuisine bourgeoise 2017

Le chef étoilé a été récompensé pour son ouvrage La cuisine des 5 saisons, paru chez Solar.

Par Isabel Contreras
Créé le 15.11.2017 à 20h00

Doté de 2500 euros, le prix Procope de la cuisine bourgeoise a été remis, mardi 14 novembre, à Pierre Gagnaire pour La cuisine des 5 saisons, paru chez Solar. Le lauréat était en compétition face à Sébastien Merdrignac pour Le tour de France des bonnes recettes (Ouest France) et Christophe Michalak pour Tout Michalak (Gründ).

Dans son livre, le chef étoilé a composé 30 menus à travers 105 recettes découpées en cinq saisons et non en quatre, le début du printemps étant pour lui une cinquième saison.

Le prix Procope de la cuisine bourgeoise vise à récompenser un livre de gastronomie mettant à l’honneur la cuisine bourgeoise, aussi bien dans ses classiques, que dans ses revisites.

Outre la dotation financière, le lauréat se voit remettre une carte d’ambassadeur du Procope lui assurant pendant un an une réduction de 30% lors de sa venue au restaurant.

Les dernières
actualités