Bibliographie

Cuisine : 10 beaux livres pour Noël

Olivier Dion

Cuisine : 10 beaux livres pour Noël

Alors que les fêtes de fin d’année approchent à grand pas, Livres Hebdo dévoile sa sélection de beaux livres de cuisine, des grands classiques de la gastronomie française aux voyages gastronomiques illustrés.

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Par Elodie Carreira
Créé le 06.12.2022 à 15h55

Les fêtes de fin d’année approchant, Livres Hebdo a sélectionné 10 beaux livres de cuisine

  • Gueuleton, le livre des bons vivants. Une balade gourmande à travers la France avec Arthur et Vincent, Romain Benita, Vincent Teillet, Lisa Grall et Stéphane Rosa (Hachette Pratique). Paru le 9 novembre, 35 €.

Arthur et Vincent, animés par la même passion de bonne chère et des grandes tablées, ont foulé des centaines de kilomètres pour dénicher le meilleur et le plus gourmand de la production française. Au menu : de la gastronomie, des paysages oubliés, des rencontres, des anecdotes, des portraits individuels, une poignée de fous-rire, et surtout, 72 recettes qui chantent l’ode au terroir.

  • La fête. Une collection d’idées pour savourer et célébrer les petits bonheurs du quotidien, Zoé de Las Cases, Benjamin Dewé (Hachette Pratique). Paru le 16 novembre, 35 €.

Après le succès de La maison (Hachette Pratique) en 2021, la décoratrice d’intérieur passionnée d’art de vivre remet le couvert. Zoé planche sur les idées, Benjamin sur les recettes et ils proposent, ensemble, une série de rendez-vous culinaires à la maison ou de mises en scène gustatives. Hachette Pratique propose également une visite culinaire aux quatre coins de la péninsule italienne, au cœur de 25 dimore insolites : Dimore d’Italia. Recettes secrètes des palais italiens, Alba Pezone, paru le 30 novembre, 60 €.

  • Caviar par Kaviari, Paris. Culture, histoire, nouveaux horizons & dégustations, Hélène Lu
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