Cuisine

Rangez vos assiettes au placard et confectionnez-vous dans des bols des repas sains et complets : la vogue du "bowlfood", qui s’affiche sur les comptes Instagram des "foodistas" du monde entier, bat son plein depuis le printemps dernier et continue d’inspirer les éditeurs. Chez Mango, le 17 février, Bérengère Abraham et Amélie Roche signent Super bols, un livre de 40 recettes qui proposent des plats équilibrés à réaliser dans un bol. Le 20, céréales et graines, dont le quinoa, le chia ou l’épeautre, seront à l’honneur dans Les bons bols de graines (Phaidon). Après avoir publié début janvier Poke bowls, recueils de recettes venues d’Hawaï associant poisson cru mariné, fruits et riz, Marabout met l’accent le 3 mars sur les bols végétariens dans Assiettes vegan de Frances Boswell. Chez Prisma le 6 avril, David Bez, déjà auteur chez Hachette en 2015 de Salade love, propose dans Bols vitaminés une idée simple - un repas égale un bol -, qu’il décline en 150 recettes du petit-déjeuner au dîner. Pauline Leduc

27.01 2017

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